750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Cupcakes Au Kinder Bueno

 

L’envie était trop forte !

Au rendez-vous, une chantilly ni lourde ni écoeurante, bien au contraire :)

Une jolie manière de redécouvrir le goût du Kinder Bueno.

Dans cette recette, il est indispensable de réserver la ganache au Kinder Bueno, au réfrigérateur au moins 9h avant de la monter en chantilly.

Il est ainsi possible de réaliser la ganache la veille au soir pour le lendemain et de la monter en chantilly au dernier moment, une fois les cupcakes au chocolat cuits et refroidis.

 

 

Cupcakes Au Kinder Bueno

- Parts : 6             
- Préparation : 1h
- Réfrigération : 9h 
- Cuisson : 20 minutes

Matériel :

- Mixeur plongeant
- Robot pétrisseur + crochet fouet
- Une poche à douille équipée de la douille de votre choix : étoile, fleur, cannelée ou glace à l’italienne 
 

Préparation :

Cupcakes au chocolat :

- 57 g de beurre mou
- 55 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 95 g de farine
- 15 g de cacao non sucré en poudre
- 1 cac ½ de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 120 ml de crème liquide entière 30 % MG

Ganache au Kinder Bueno :

- 140 g de Kinder Bueno
- 250 g de crème liquide entière 30 % MG
- 20 g de beurre
 
Déco :

- Des morceaux de Kinder Bueno
 

Préparation :
 

Ganache au Kinder Bueno :

- Cassez les Kinder Bueno en morceaux dans un saladier, puis écrasez-les grossièrement avec une cuillère en bois.
- Dans une casserole, versez la crème liquide, se mettre sur feu doux, lorsque la crème commence à frémir versez-la en plusieurs fois sur les Kinder Bueno, tout en mélangeant avec une cuillère en bois, de manière à obtenir une préparation chocolatée composée de petits morceaux de Kinder Bueno.
- Ajoutez le beurre coupé en dés de 1 cm et utilisez le mixeur plongeant pour obtenir une ganache à la fois épaisse, homogène et sans morceaux.
- Couvrez le saladier avec du film alimentaire et placez au réfrigérateur tout la nuit.

Cupcakes au chocolat :

- Préchauffez le four à 180°, sortez la grille de cuisson, déposez un moule à muffin dessus, puis disposez des caissettes en papier dans les empreintes.
- Dans un saladier, lissez en pommade le beurre et le sucre, à l’aide d’une cuillère en bois.
- Ajoutez l’oeuf et mélangez.
- Tamisez ensemble les ingrédients secs, incorporez-les en alternance avec la crème liquide, puis mélangez.
- Versez la pâte dans les caissettes jusqu’à la moitié.
- Enfournez pendant 20 minutes.
- Laissez refroidir les muffins au moins 1h, en les laissant dans leurs caissettes, avant de les garnir.
- Avant monter la ganache en chantilly, placez la cuve et le fouet du robot pétrisseur, au congélateur pendant 20 minutes.
- Dans la cuve du robot équipé du fouet, versez la ganache au Kinder Bueno.
- Fouettez progressivement pour monter la ganache au Kinder Bueno en chantilly : pour cela, augmentez la vitesse, toutes les 2-3 minutes.
- La chantilly au Kinder Bueno est prise une fois qu’elle est complètement figée.
- Placez la chantilly dans une poche à douille équipée de la douille de votre choix : étoile, fleur, cannelée ou glace à l’italienne.
- Garnissez les cupcakes avec la chantilly au Kinder Bueno. 
- Placez un morceau de Kinder Bueno sur chaque cupcake.
- Servez aussitôt.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article