750 grammes
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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Gratin Poireaux & Poisson

 

Voici une recette gratinée au four qui donne envie de la dévorer !

 

Gratin Poireaux & Poisson

- Parts : 6
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 57 minutes

Ingrédients :

Garniture :

- 800 g d’eau
- 1,2 kg poireaux
- 600 g de colin ou cabillaud surgelé
- 150 de gruyère
 
Béchamel :

- 60 g farine
- 60 g beurre
- 90 cl lait
- 1 cac de muscade
 

Préparation :

- Préchauffez le four à 200°, sortez la plaque de cuisson et déposez un plat allant au four et convenant à 6 personnes.
- Versez l’eau dans le bol du Thermomix.
- Epluchez, lavez et coupez le poireau en rondelles de 2 cm d’épaisseur, posez-les dans le panier de cuisson, insérez le panier cuisson, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites cuire à la vapeur en programmant 10 minutes/Varoma/Vitesse 1.
- Posez le poisson dans le varoma et placez le couvercle.
- Placez le varoma et faites cuire à la vapeur en programmant 10 minutes/Varoma/Vitesse 1.
- Transvasez le poisson dans le plat et coupez-le en dés de 1 cm.
- Versez les poireaux sur le poisson, salez et poivrez à votre convenance, mélangez et veillez à bien répartir les poireaux et le poisson dans le plat.
- Dans le bol du Thermomix, versez le lait, la farine, le beurre et la muscade, salez et poivrez à votre convenance, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites cuire en programmant 7 minutes/90°/Vitesse 4.
- Versez la béchamel sur les poireaux, logiquement la béchamel doit occuper tout le plat et recouvrir les poireaux.
- Parsemez de gruyère.
- Enfournez pendant 10 minutes.
- Servez aussitôt.
 

 

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