Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.
27 Avril 2019
A savourer lentement !
Parts : 10
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20-25 minutes
Ingrédients :
- 190 g de farine
- 70 g de sucre
- 4 g de levure chimique
- 1 oeuf
- 12 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 80 g de beurre
- 10 cac de Nutella
Préparation :
- Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux de 2 cm, sur feu doux, puis laissez refroidir pendant 15 minutes.
- Préchauffez le four à 180°, sortez la grille de cuisson, déposez un moule à muffin dessus, puis disposez des caissettes en papier dans les empreintes.
- Disposez dans un saladier, la farine, la levure chimique et la pincée de sel, puis mélangez.
- Dans un autre saladier, fouettez l'oeuf et le sucre pendant 2 minutes, ajoutez le lait et mélangez, puis ajoutez le beurre fondu ayant refroidi et mélangez.
- Incorporez le mélange à la 1ere préparation, puis mélangez rapidement à la fourchette, de manière à obtenir une pâte avec des grumeaux.
- Versez la pâte dans les caissettes jusqu’à la moitié.
- Déposez 1 cac de Nutella sur la pâte de chaque muffin, enfoncez-les de manière à ce que le Nutella soit légèrement visible, puis rabattez un peu de pâte à muffin dessus.
- Enfournez pendant 20-25 minutes.
- Sortez les muffins lorsqu’ils sont légèrement dorés.
- Laissez refroidir les muffins au moins 1h, en les laissant dans leurs caissettes, avant de servir.