Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.
9 Octobre 2020
Ces petites gourmandises délicieusement fourrées à la pâte à tartiner sont généralement dévorées en peu de temps, par les petites comme les grands.
Parts : 12
Congélation : 1h
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20-25 minutes
Ingrédients :
- 10 cac de Nutella
- 3 œufs
- 120g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 160 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 50 g de beurre
- 120g de fromage blanc
- 50 g de pépites de chocolat
Préparation :
- Réalisez des glaçons de Nutella, en déposant 10 cac de Nutella dans les empreintes d’un moule à muffin, en prenant soin de ne pas aplatir chaque dose de Nutella, puis placez au congélateur pendant 1h.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux de 2 cm, sur feu doux, puis laissez refroidir pendant 15 minutes.
- Préchauffez le four à 180°, sortez la grille de cuisson, déposez un moule en silicone avec 12 empreintes de la forme de votre choix.
- Dans un saladier, versez les œufs, le sucre et le sucre vanillé, puis fouettez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et clair.
- Ajoutez la farine et la levure chimique, puis mélangez avec une cuillère en bois.
- Ajoutez le beurre fondu et le fromage blanc, puis mélangez avec une cuillère en bois.
- Versez de la pâte dans le fond de chaque empreinte sur une hauteur d’environ 1 cm.
- Déposez au milieu les glaçons de Nutella.
- Versez de la pâte par-dessus le Nutella juste pour le recouvrir, tout en s’arrêtant 1 cm en dessous du bord.
- Parsemez des pépites de chocolat sur la pâte.
- Enfournez pendant 20-25 minutes.
- Sortez les mandises lorsqu’elles sont légèrement dorées.
- Laissez refroidir les mandises au moins 1h, en les laissant dans le moule, avant de servir.