750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Kinder Délice XXL

 

Simplement délicieux… On retrouve bien le goût du Kinder Délice que l’on connait tous. Simple à réaliser, la recette demande juste un peu de temps devant soi. Sympa à partager en famille ou entre amis.

 

Kinder Délice XXL

Parts : 12
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h

Ingrédients :

La génoise au chocolat :
- 4 oeufs
- 115 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre
- 45 g de farine
- 65 g de maizena
- 1 pincée de sel
- 30 g de cacao amer
- 1/2 sachet de levure chimique

 La crème :
- 250 g de mascarpone
- 1 cac d’arome vanille
- 100 g de crème fraiche épaisse
- 60 g de sucre glace

Le sirop de punchage :
- 80 g d’eau
- 50 g de sucre en poudre
- 1 cas d’extrait de vanille

Le montage et le glaçage : 
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de crème fraiche épaisse
 

Préparation :

La génoise au chocolat :
- Préchauffez le four à 180°, sortez la grille de cuisson.
- Déposez du papier sulfurisé dans un plat carré (20 cm) ou rectangulaire (18*24 cm) allant au four.
- Placez le fouet dans le bol du Thermomix.
- Versez les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites chauffer en programmant 8 minutes/65°/Vitesse 3.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux de 1 cm, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis mélangez en programmant 8 minutes/Vitesse 3, puis retirez le fouet.
- Dans un saladier, tamisez la farine, la maizena, le sel, le cacao et la levure chimique, puis mélangez.
- Versez la préparation du Thermomix sur la préparation du saladier, puis mélangez délicatement en soulevant avec une cuillère en bois ou une maryse.
- Versez et lissez la pâte dans le moule et enfournez pendant 30 minutes.

La crème :
- Lavez et séchez soigneusement le bol du Thermomix.
- Placez le fouet dans le bol du Thermomix.
- Versez le mascarpone, l’arome vanille, la crème fraiche et le sucre glace, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis mélangez en programmant 1 minute/Vitesse 3.
- Transvasez dans un récipient et réservez au frigo.

Le sirop de punchage :
- Lavez et séchez soigneusement le bol du Thermomix.
- Versez l’eau, le sucre et l’extrait de vanille, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites chauffer en programmant 4 minutes/90°/Vitesse 1.
- Transvasez dans un récipient et réservez au frigo.

Le montage et le glaçage :
- Démoulez la génoise et taillez-la si nécessaire pour qu’elle soit bien rectangulaire ou carrée.
- Coupez la génoise en 2 (horizontalement) et imbibez de sirop chaque moitié à l’aide d’un pineau de cuisine.
- Répartir la crème au mascarpone sur une moitié de génoise et recouvrir avec l’autre moitié de génoise.
- Dans le bol du Thermomix, déposez le chocolat noir coupé en morceaux, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis hachez en programmant 5 secondes/Vitesse 7, puis raclez les bords.
- Ajoutez la crème fraiche, faites chauffer 8 minutes/70°/Vitesse 2, raclez les bords, puis mélangez 1 minute/Vitesse 2.
- Déposez le gâteau sur une grille de pâtisserie et placez le tout sur un grand plat.
- Versez le glaçage sur le gâteau et couvrez l’ensemble du gâteau à l’aide d’une spatule.
- Réservez pendant 30 minutes avant de servir, à ce moment la, faites glisser sous le gâteau, deux ustensiles longs et plats pour soulever le gâteau, puis placez-le sur un joli plat de service.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article