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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Mc Fleurry : m&m’s & Caramel Au Beurre Salé

 

Délicieux… Une recette que l’on peut bien évidemment varier avec d’autres biscuits et d’autres nappages.

 

Mc Fleurry : m&m’s & Caramel Au Beurre Salé

- Parts : 4
- Congélation : 8h15
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min

Ingrédients :

La glace :
- 250 g de crème fraiche liquide
- 300 g de lait demi-écrémé
- 100 g de sucre
- 1 pointe  de vanille en poudre

Le caramel au beurre salé :
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre 
- 5 cas d’eau 
- 1 cas de jus de citron
- 10 cl de crème liquide entière 30 % mg
- Une pincée de fleur de sel
 
Croquant :
- 60 g de m&m’s

Préparation :

La glace :
- Dans le bol du Thermomix, versez la crème, le lait, le sucre et la vanille, placez le couvercle et le gobelet doseur, mélangez en programmant 2 minutes 10/Vitesse 3.
- Transvasez la préparation dans les petites empreintes d’un moule en silicone type cannelés ou mini muffins. Vous devriez logiquement remplir environ 24 empreintes. Réservez au congélateur pendant 8h.

Caramel au beurre salé :
- Dans une casserole, versez le sucre, 3 cas d’eau et le jus de citron.
- Remuez la casserole de manière à rendre le mélange homogène.
- Placez la casserole sur feu moyen et laissez caraméliser sans mélanger.
- Dès que le caramel prend une couleur légèrement ambrée, retirez la casserole du feu, arrêtez la cuisson avec 2 cas d’eau et couvrez aussitôt pour éviter les projections.
- Remuez la casserole de manière à rendre le caramel homogène.
- Placez la casserole sur feu moyen, ajoutez le beurre coupé en morceaux de 2cm et mélangez avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
- Ajoutez la crème liquide et mélangez avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée.
- Ajoutez la pincée de fleur de sel et mélangez avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute.
- Laissez la casserole sur feu moyen pendant 3 minutes et sans cesser de mélanger, afin d’épaissir le caramel au beurre salé.
- Consommez aussitôt ou conservez pendant 15 jours maximum au réfrigérateur.

Le croquant :
- Dans le bol du Thermomix, déposez les m&m’s, placez le couvercle et le gobelet doseur, donnez un coup de turbo pendant 1 seconde, versez dans un bol et réservez.

- La suite :
- Déposez la préparation congelée dans le bol du Thermomix, mélangez 20 secondes/Vitesse 6, ajoutez le fouet, puis mélangez 10 secondes/Vitesse 3.
- Versez la glace dans des ramequins et réservez au congélateur pendant 15 minutes.
- Versez généreusement sur la glace, les m&m’s et le caramel au beurre salé.

 

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