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C'est trop bon

Tagliatelles à La Crème De Poireaux


Donner des saveurs aux pâtes c’est possible. Bien évidemment le Thermomix me permet d’accéder à une variété d’idées et de me faciliter la préparation !

Tagliatelles à La Crème De Poireaux

- Parts : 4
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min

Ingrédients :

- 60 g de parmesan
- 100 g d’oignon
- 350 g de poireaux
- 30 g de beurre
- 100 g de vin blanc (pour ma part testé avec de l'eau)
- 200 g de dés de dinde ou de poulet
- 400 g de tagliatelles sèches
- 120 g de crème fraiche épaisse

Préparation :

- Coupez le parmesan en dés de 1 cm.
- Dans le bol du Thermomix, déposez le parmesan, placez le couvercle et le gobelet doseur, pulvérisez en programmant 10 secondes/Vitesse 10, puis transvasez dans un récipient et réservez.
- Epluchez et coupez l’oignon en 4.
- Epluchez, lavez le poireau. Coupez 100 g de poireaux en morceaux de 5 cm d’épaisseur et 250 g de poireaux en rondelles de 5 mm d’épaisseur.
- Dans le bol du Thermomix, déposez l’oignon et les 100 g de poireaux en morceaux de 5 cm d’épaisseur, placez le couvercle et le gobelet doseur, hachez en programmant 5 secondes/Vitesse 5, puis raclez les parois du bol avec la spatule.
- Ajoutez le beurre coupé en dés de 1 cm, les 250 g de poireaux en rondelles de 5 mm
d’épaisseur, salez et poivrez à votre convenance, placez le couvercle et le gobelet doseur, faites cuire en programmant 5 minutes/100°/Sens Inverse/Mijotage, puis raclez les parois du bol avec la spatule.
- Ajoutez le vin blanc (pour ma part testé avec de l'eau), placez le couvercle et le gobelet doseur, faites cuire en programmant 5 minutes/Varoma/Sens Inverse/Mijotage, puis raclez les parois du bol avec la spatule.
 - Ajoutez les dés de dinde ou de poulet, placez le couvercle et le gobelet doseur, faites cuire en programmant 10 minutes/110°/Sens Inverse/Mijotage, puis raclez les parois du bol avec la spatule.
- Faites cuire les tagliatelles sèches dans une casserole d’eau bouillante, selon la durée
indiquée sur le paquet.
- Ajoutez dans le bol du Thermomix, la crème fraiche épaisse et le parmesan, placez le 
couvercle et le gobelet doseur, puis mélangez en programmant 1 minute/100°/Sens Inverse/Vitesse 1.
- Egouttez les pâtes, les transvaser dans un saladier, versez la préparation de poireaux et mélangez.
- Servez aussitôt.

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