19 Septembre 2024
Toute simple et délicieuse. Parfaite pour le dessert des enfants.
Parts : 6
Préparation : 10 min
Cuisson : 58 min
Réfrigération : 4 h
Matériel :
- Yaourtière
- Gobelet doseur d’une contenance d’1 litre ayant un bec verseur
- Chinois
Ingrédients :
- 25 cl de lait entier
- 80 g de chocolat noir pâtissier
- 25 cl de crème liquide
- 1 œuf entier + 1 jaune
- 60 g de sucre
Préparation :
- Disposez la yaourtière sur un plan de travail, versez de l’eau jusqu’au niveau maximal, puis déposez les pots sur le socle (ne pas oublier de positionner la bague au milieu si vous préparez12 pots).
- Dans une casserole, déposez les carrés de chocolat et versez la crème liquide, mettre sur feu doux pendant quelques minutes, mélangez régulièrement, puis stoppez le feu dès que le mélange est homogène.
- Dans un saladier, fouettez l’œuf, le jaune et le sucre jusqu’à blanchiment.
- Ajoutez le chocolat fondu et le lait et fouettez.
- Filtrez de préférence au-dessus d’un gobeletdoseurd’unecontenanced’1 litre ayant un bec verseur.
- Versez la préparation dans les pots, bouchez les emplacements vides avec les couvercles si besoin, fermez la yaourtière, branchez-la, choisissez le mode Desserts Lactés 4, appuyez sur OK, programmez 58 minutes et appuyez sur OK.
- Laissez tiédir environ 30 minutes dans l’appareil, retirez les pots de l’appareil, fermez tous les pots avec leur couvercle et placez au frigo au moins 4h avant de les consommer.
- Ils se gardent facilement 5-6 jours.