750 grammes
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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Verrines Lemon Curd & Fromage Blanc

Douceur acidulée…

Verrines Lemon Curd & Fromage Blanc

Parts : 6    
Préparation : 40 min
Réfrigération :1h20

Ingrédients :

- 800 g de fromage blanc à 0 %
- Limon curd :
o    7,5 cl de jus de citron (2 à 3 citrons selon la grosseur)
o    3 œufs
o    120 g de sucre
o    60 g de beurre

Préparation :


-    Prélevez le jus de citron à l’aide d’un presse citron, passez le jus au chinois pour retirer la pulpe et les pépins.
-    Dans un saladier, versez les œufs et le sucre, puis fouettez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et clair.
-    Ajoutez le jus de citron et mélangez.
-    Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux de 2 cm, sur feu doux.
-    Ajoutez le mélange précédent dans la casserole et laissez cuire sur feu doux, en remuant constamment, pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que la crème épaississe.
-    Versez la crème dans un saladier, laissez refroidir pendant 15 minutes, couvrez de film alimentaire, puis placez au réfrigérateur pendant 1h pour rendre la crème froide et un peu ferme.
-    Une fois le limon curd refroidi, versez une couche de limon curd au fond des verrines, puis recouvrez avec une couche de fromage blanc.
-    Réservez les verrines au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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