25 Septembre 2024
Douceur acidulée…
Parts : 6
Préparation : 40 min
Réfrigération :1h20
Ingrédients :
- 800 g de fromage blanc à 0 %
- Limon curd :
o 7,5 cl de jus de citron (2 à 3 citrons selon la grosseur)
o 3 œufs
o 120 g de sucre
o 60 g de beurre
Préparation :
- Prélevez le jus de citron à l’aide d’un presse citron, passez le jus au chinois pour retirer la pulpe et les pépins.
- Dans un saladier, versez les œufs et le sucre, puis fouettez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et clair.
- Ajoutez le jus de citron et mélangez.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux de 2 cm, sur feu doux.
- Ajoutez le mélange précédent dans la casserole et laissez cuire sur feu doux, en remuant constamment, pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Versez la crème dans un saladier, laissez refroidir pendant 15 minutes, couvrez de film alimentaire, puis placez au réfrigérateur pendant 1h pour rendre la crème froide et un peu ferme.
- Une fois le limon curd refroidi, versez une couche de limon curd au fond des verrines, puis recouvrez avec une couche de fromage blanc.
- Réservez les verrines au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.