7 Octobre 2024
Après quelques essais, j’ai enfin trouvé les ingrédients et les dosages parfaits !
Parts : 6
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 120 g de flocons d’avoine préalablement mixés (réduits en poudre)
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 1 banane mûre écrasée
- 160 g de lait
- 1 œuf
- 2 cas miel
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cas de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°, sortez la grille de cuisson, déposez un moule à muffin dessus, puis disposez des caissettes en papier dans les empreintes.
- Dans un saladier, versez les flocons d’avoine préalablement mixés, le cacao en poudre et la levure chimique, puis mélangez.
- Ajoutez l’œuf préalablement battu, le miel et le lait, puis mélangez.
- Ajoutez la banane écrasée et mélangez.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
- Versez la pâte dans les caissettes jusqu’au ¾.
- Enfournez pendant 20 minutes.
- Sortez les muffins lorsqu’ils sont légèrement dorés.
- Laissez refroidir les muffins au moins 1h, en les laissant dans leurs caissettes, avant de servir.
- Ils se conservent pendant 3-4 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique.