16 Mars 2025
Parts : 3
Préparation : 15 min
Cuisson : 15-20 min
Ingrédients :
- 30 g de flocons d’avoine
- 30 g de poudre d’amande
- 30 g de coco râpée
- 1 œuf
- 1 cac de sirop d’érable ou de miel
- 2 cas de compotes de pommes sans sucre ajouté
- le jus de 1 citron
- 1/2 cac de levure
- 2 cas de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°, sortez la grille de cuisson, déposez un moule à muffin dessus, puis disposez des caissettes en papier dans les empreintes.
- A l’aide d’un presse-citron prélevez le jus d’un citron.
- Versez les ingrédients dans un saladier, puis mélangez.
- Versez la pâte dans les caissettes jusqu’au ¾.
- Enfournez pendant 15-20 minutes.
- Sortez les muffins lorsqu’ils sont légèrement dorés.
- Laissez refroidir les muffins au moins 1h, en les laissant dans leurs caissettes, avant de servir.
- Ils se conservent pendant 3-4 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique.