750 grammes
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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Crème Fluide Végétale, Calendula & Camomille 

 

Cela faisait un petit moment que je souhaitais trouver une crème hydratante ayant de réels bienfaits pour le visage. C’est après avoir décrypté les ingrédients de mes crèmes habituelles via l’appli Clean Beauty, que je me suis enfin tournée vers la cosmétique bio.


J’ai fait la découverte du site Joli’Essence, une boutique en ligne de cosmétiques bio, qui propose des matières premières, du matériel et des recettes. Je me suis laissé tenter par la crème fluide végétale Calendula & Camomille. Sur le site, depuis la fiche dédiée à cette crème, on retrouve les bienfaits, les ingrédients et le matériel nécessaires, ainsi que les étapes de réalisation.


La préparation n’est pas très compliquée à partir du moment où l’on possède tout le nécessaire en matériel. Je l’utilise depuis quelques mois déjà et je l’ai rapidement adoptée : parfum et texture très agréables, peau douce et non grasse, nourrit et protège en profondeur, apaise les rougeurs et les irritations.

 

Crème Fluide Végétale, Calendula & Camomille 

Infos générales :

- Coût pour 80 ml de crème : 5-7€
- Conservation : environ 3 mois
- Durée d’utilisation : environ 3 mois

Matériel :

- Alcool 90°
- 2 casseroles
- 2 bols
- Saladier + glaçons
- Balance de cuisine
- Thermomètre de cuisine
- Maryse
- Mini fouet
- Cuillère doseuse 2 ml
- Seringue 10 ml
- 1 flacon 100 ml + 1 capsule service

Ingrédients :

- 28 g - Macérât Huileux Calendula Bio
- 6 g - Emulsifiant Végémim
- 61 g - Hydrolat Camomille Romaine Bio
- 1 g - Fragrance Naturelle Fleurs Solaires
- 4 g - Conservateur Leucidal+

Préparation :

- Désinfectez tout le matériel.
- Dans un bol, versez le Macérât Huileux Calendula et l’émulsifiant Végémin.
- Dans l’autre bol, versez l’hydrolat Camomille Romaine.
- Versez de l’eau dans chaque casserole à hauteur de 3 cm, placez séparément chaque bol dans une casserole, mettre les deux casseroles sur petit feu, puis faites chauffer au bain marie à 70° en contrôlant la température à l’aide d’un thermomètre de cuisine.
- Sortez les deux bols du feu, puis versez le bol d’hydrolat Camomille Romaine dans l’autre bol de Macérât Huileux Calendula et d’émulsifiant Végémin, tout en fouettant énergétiquement pendant 3 minutes, le temps d’obtenir une crème blanche, homogène et légèrement épaisse.
- Placez le bol dans un saladier rempli d’eau froide et de glaçons, puis fouettez énergétiquement 2 minutes, le temps d’obtenir une crème bien lisse.
- Ajoutez la Fragrance Naturelle Fleurs Solaires et fouettez énergétiquement pendant 30 secondes.
- Dosez le conservateur Leucidal+ à l’aide de la cuillère doseuse, l’ajoutez dans le bol et fouettez énergétiquement pendant 30 secondes.
- Transférez la préparation dans le flacon à l’aide de la seringue et vissez la capsule service.
- La crème est prête !

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