750 grammes
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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Lasagnes Saumon & Brocolis

 

Encore une fois, les lasagnes permettent facilement d'allier les légumes et le plaisir !

 

 

Lasagnes Saumon & Brocolis

- Parts : 6
- Préparation : 45 minutes
- Cuisson : 1h10

Ingrédients :

Préparation saumon-brocolis :

- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 brocolis
- 400 g de pavés de saumon surgelés (4 pavés)
- 3 cas d'huile d'olive

Béchamel :

- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 45 cl de lait
- 1/2 cac de muscade

Autres :

- 9 plaques de pâte pour lasagnes selon le plat
- 75 g de gruyère
 

Préparation :

- Lavez et coupez les brocolis en morceaux de 2 cm, puis réalisez de préférence une cuisson vapeur pendant 20 minutes.
- Versez l’huile
d'olive dans une poêle, se mettre sur feu moyen, faites cuire le pavé de saumon pendant 4 minutes sur les deux côtés, émiettez-le directement dans la poêle avec une cuillère en bois, puis réservez le saumon émietté dans une assiette.
- Epluchez et émincez finement l'oignon et l'ail.
- Dans la poêle ayant servi à la cuisson du pavé de saumon,
se mettre sur feu doux, faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2-3 minutes, tout en mélangeant régulièrement, puis coupez le feu. 
- Ajoutez dans cette poêle, les pavés de saumon émiettés et les morceaux de brocolis, salez et poivrez à votre convenance, puis mélangez et réservez.
- Préchauffez le four à 200°, sortez la plaque de cuisson et déposez un plat allant au four et convenant à 6 personnes.
- Préparez la béchamel dans une casserole sur feu moyen, pour cela, faire fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez, ajoutez le lait en une seule fois, mélangez pendant environ 3 minutes, le temps que la béchamel se forme et atteigne une consistance légèrement épaisse.
- Ajoutez la muscade, salez et poivrez à votre convenance, mélangez et réservez.
- Vous utiliserez en tout, les plaques de pâte en 3 fois, la béchamel en 3 fois et la préparation saumon-brocolis en 2 fois, une fois cette info en tête, on gère mieux la répartition des préparations dans le plat.
- Dans le fond du plat, déposez les plaques de pâte, ajoutez une couche de béchamel, puis une couche de la préparation saumon-brocolis.
- Une nouvelle fois, déposez les plaques de pâte, ajoutez une couche de béchamel, puis une couche de la préparation saumon-brocolis.
- Terminez en disposant les plaques de pâte, en ajoutant une couche de béchamel, puis parsemez de gruyère.
- Enfournez pendant 40 minutes.
- Servez aussitôt.  

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