750 grammes
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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Bricks Tunisiennes

 

Cette version des bricks me vient de ma belle maman qui les prépare merveilleusement bien. La farce est faite avec du thon, du persil, de la pomme de terre et de l’oeuf, à laquelle on ajoute quelques épices.

 

 

Bricks Tunisiennes
Bricks Tunisiennes
Bricks Tunisiennes
Bricks Tunisiennes

10 parts
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes 

Ingrédients :

- 10 feuilles de brick
- 10 œufs + 1 blanc d’oeuf
- 2 pommes de terre
- ½ botte de persil plat
- 200 g de thon
- de l’huile de friture
- 1 cac de cumin
- 1 cac de curcuma

Préparation :

- Epluchez une pomme de terre.
- Portez de l’eau à ébullition dans une casserole, plongez y la pomme de terre et laissez cuire pendant environ 20 minutes.
- Ecrasez la pomme de terre grossièrement et réservez.
- Lavez et ciselez le persil, puis réservez.
- Dans un saladier, versez la pomme de terre, le thon et le persil, ajoutez du sel et du poivre à votre convenance, ajoutez le cumin et le curcuma, puis mélangez.
- Versez de l’huile de friture dans une grande poêle à hauteur de 3-4 cm, se mettre sur feu moyen, faites chauffez pendant 3-4 minutes.
- Déposez une feuille de brick ronde sur le plan de travail, badigeonnez le contour de blanc d’oeuf et rabattre les 4 bords de manière à obtenir une forme carrée, puis pliez-la en 2 pour que le carré devienne un triangle. 
- Ouvrir le triangle, déposez de la farce sur un seul côté en laissant le bord libre, cassez un oeuf et versez-le là où il n’y a pas de farce, refermez la brick puis plongez-la dans l’huile, laissez-la cuire 2 minutes de chaque côté, puis déposez la brick sur une assiette recouverte de papier sulfurisé.
- Faire les deux étapes précédentes avec les autres feuilles et servez 15 minutes après sinon elles seront brûlantes.

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