Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.
17 Décembre 2020
Une recette surprenante et originale permettant de faire le plein de protéines.
- Parts : 8
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 200 g de lentilles blondes
- 100 g de biscottes
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 8 feuilles de persil frais
- ½ cac de piment fort en poudre
- 1 cac de sel
- ½ cac de poivre
- 2 oeufs
- 4 cas d’huile d’olive
Préparation :
- Plongez les lentilles dans une casserole d’eau bouillante et faites cuire le temps indiqué sur le paquet, puis les égoutter.
- Mixez les biscottes pour obtenir de la chapelure.
- Epluchez et émincez finement les oignons et les gousses d’ail.
- Lavez et ciselez finement le persil.
- Mélangez les lentilles cuites et égouttées avec la chapelure, les oignons, l’ail, le persil, le piment fort en poudre, le sel, le poivre et les oeufs.
- Mettre la moitié du mélange dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une consistance pâteuse.
- Mélangez ensuite la pâte obtenue au mélange non mixé.
- Formez des steaks à la main.
- Versez l’huile d’olive dans une poêle, se mettre sur feu moyen, puis faites cuire les steaks de lentilles pendant 3-4 minutes sur chaque face ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Servez aussitôt.