Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.
16 Février 2020
Cette recette représente un joli voyage en Inde. Délicieusement parfumée et onctueuse, la sauce est faite à base de yaourt et de lait de coco. Le riz viendra parfaitement accompagner cette recette de poulet en sauce.
Parts : 4
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 26 minutes
Ingrédients :
- 25 g de coriandre fraiche
- 250 g d’oignon
- 120 g de tomates
- 30 g de gingembre
- 3 gousses d’ail
- 30 g d’huile de coco
- 1 cac et demi de cumin
- 2 cac de coriandre moulue
- 2 cac de cannelle
- 1 cac de piment en poudre
- 1 cac et demi de garam masala
- 2 cac de curcuma
- 2 clous de girofle
- 20 g de poudre d’amande
- 600 g d’escalopes de poulet
- 300 g de lait de coco
- 1 yaourt à la grecque
Préparation :
- Lavez et équeutez la coriandre.
- Dans le bol du Thermomix, déposez la coriandre, placez le couvercle et le gobelet doseur, hachez en programmant 3 secondes/Vitesse 8, puis transvasez dans un récipient et réservez.
- Epluchez et coupez l’oignon en 4, puis épluchez les gousses d’ail.
- Lavez et coupez les tomates en 2.
- Coupez les escalopes de poulet en morceaux de 2 cm.
- Dans le bol du Thermomix, déposez l’oignon, l’ail, les tomates, le gingembre, la cardamome, l’huile de coco, le cumin, la coriandre moulue, la cannelle, le piment, le garam masala, le curcuma, salez et poivrez à votre convenance, placez le couvercle et le gobelet doseur, hachez en programmant 10 secondes/Vitesse 8, puis raclez les parois du bol avec la spatule.
- Ajoutez les clous de girofle, placez le couvercle et le panier cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les projections, puis faites cuire en programmant 6 minutes 30/115°/Vitesse 1.
- Placez le fouet.
- Ajoutez la poudre d’amande, le poulet, le lait de coco, le yaourt et la coriandre fraiche hachée, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites cuire en programmant 20 minutes/105°/Sens inverse/Vitesse 1.
- Retirez les clous de girofle.
- Servez aussitôt avec du riz en accompagnement par exemple.