750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Poulet Korma

    

Cette recette représente un joli voyage en Inde. Délicieusement parfumée et onctueuse, la sauce est faite à base de yaourt et de lait de coco. Le riz viendra parfaitement accompagner cette recette de poulet en sauce.

 

Poulet Korma

Parts : 4
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 26 minutes

Ingrédients :

- 25 g de coriandre fraiche
- 250 g d’oignon
- 120 g de tomates
- 30 g de gingembre
- 3 gousses d’ail
- 30 g d’huile de coco
- 1 cac et demi de cumin
- 2 cac de coriandre moulue
- 2 cac de cannelle
- 1 cac de piment en poudre
- 1 cac et demi de garam masala
- 2 cac de curcuma
- 2 clous de girofle
- 20 g de poudre d’amande
- 600 g d’escalopes de poulet
- 300 g de lait de coco
- 1 yaourt à la grecque

Préparation :

- Lavez et équeutez la coriandre.
- Dans le bol du Thermomix, déposez la coriandre, placez le couvercle et le gobelet doseur, hachez en programmant 3 secondes/Vitesse 8, puis transvasez dans un récipient et réservez.
- Epluchez et coupez l’oignon en 4, puis épluchez les gousses d’ail.
- Lavez et coupez les tomates en 2.
- Coupez les escalopes de poulet en morceaux de 2 cm.
- Dans le bol du Thermomix, déposez l’oignon, l’ail, les tomates, le gingembre, la cardamome, l’huile de coco, le cumin, la coriandre moulue, la cannelle, le piment, le garam masala, le curcuma, salez et poivrez à votre convenance, placez le couvercle et le gobelet doseur, hachez en programmant 10 secondes/Vitesse 8, puis raclez les parois du bol avec la spatule.
- Ajoutez les clous de girofle, placez le couvercle et le panier cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les projections, puis faites cuire en programmant 6 minutes 30/115°/Vitesse 1.
- Placez le fouet.
- Ajoutez la poudre d’amande, le poulet, le lait de coco, le yaourt et la coriandre fraiche hachée, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites cuire en programmant 20 minutes/105°/Sens inverse/Vitesse 1.
- Retirez les clous de girofle.
- Servez aussitôt avec du riz en accompagnement par exemple.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article