750 grammes
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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Quiche Aux Poireaux

 

 Préparer une quiche c’est simple et encore meilleur avec une pâte brisée maison. Il suffit d’une petite demi-heure devant soi pour réaliser la pâte et la préparation aux poireaux, cela vaut le coup car on savoure ensuite, une quiche croustillante et savoureuse, rien à voir avec les pâtes brisées du commerce même pour les versions bio.

 

  

Quiche Aux Poireaux

- Parts : 6/8
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h20

Ingrédients :

- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 1/2 cac de sel
- 50 g d’eau
- 3 oeufs
- 262,5 g de crème fraiche
- 350 g de blancs de poireaux
- 1 cac d’herbes de Provence séché et ciselé
- 75 g de gruyère 
- 3 cas d’huile d’olive

Préparation : 

- Préchauffez le four à 180° et sortez la plaque de cuisson.
- Beurrez et farinez un moule à tarte.
- Dans le bol du Thermomix, versez la farine, le beurre coupé en dés de 1 cm, le sel et l’eau, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis mélangez en programmant 30 secondes/Vitesse 4.
- Retirez la pâte du bol, formez une boule, farinez le plan de travail, déposez-y la pâte, abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur d’un peu plus de 5 mm, farinez la pâte, déposez le rouleau à pâtisserie dessus et le faire rouler sur la pâte tout en l’enveloppant avec la pâte. 
- Posez le rouleau à pâtisserie sur le moule et déroulez la pâte dessus, veillez à bien la placer dans le fond, dans l’angle et contre la paroi du moule, repliez le surplus de pâte vers l'extérieur, passez le rouleau sur le moule pour couper le surplus de pâte et retirez-le, faites une légère pression de la pâte sur les bords pour que la pâte adhère bien au moule, coupez l’excédent de pâte au couteau si nécessaire, piquez la pâte à la fourchette, placez du papier sulfurisé et des billes en céramique dans le moule pour empêcher à la pâte de trop gonfler.
- Passez à la pré-cuisson pendant 15 minutes.
- A la sortie du four, retirez le papier sulfurisé et les billes en céramique en faisant  attention de ne pas se bruler.
- Poursuivre la pré-cuisson pendant 15 minutes.
- Lavez et coupez les poireaux en demi-rondelles de 5 mm d’épaisseur.
- Versez l’huile d’olive dans le bol du Thermomix, déposez les poireaux placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites cuire en programmant 5 minutes/100°/Sens Inverse/Mijotage.
- Ajoutez les oeufs, la crème fraiche, les herbes de Provence, salez et poivrez à votre convenance, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis mélangez en programmant 1 minute/Sens Inverse/Vitesse 3.
- Ajoutez le gruyère, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis mélangez en programmant 1 minute/Sens Inverse/Vitesse 1.
- Une fois la pâte pré-cuite, versez et lissez la préparation dessus.
- Enfournez pendant 45 minutes.
- Servez aussitôt.

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