750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Tartiflette

 

Quoi de plus simple à préparer et de bon à savourer qu'une tartiflette lorsque l'on reçoit pas mal de monde à la maison !

 

Tartiflette

Parts : 4
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h20 minutes


Ingrédients :

- 1kg200 de pommes de terre
- 800 g d'eau
- 3 oignons
- 200 g de lardons
- 2 cac d'huile d'olive
- 1 roblochon


Préparation :

- Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en dés de 1 cm.
- Versez les pommes de terre dans le varoma, puis salez et poivrez à votre convenance.
- Dans le bol du Thermomix, versez 800 g d'eau.
- Placez le bol et le couvercle du Thermomix, ainsi que le varoma et son convercle, puis faites cuire en programmant 40 minutes/varoma/vitesse 1.
- Retirez le varoma et rincez le bol du Thermomix.
- Épluchez et coupez les oignons en 2.
- Déposer l'oignon dans le bol du Thermomix, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis hachez en programmant 5 secondes/vitesse 5.
- Ajoutez l'huile d'olive et les lardons, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites mijoter en programmant 8 minutes/120°/sens inverse/mijotage.
- Beurrez un plat à gratin convenant à 6 personnes.
- Versez les pommes de terre, le mélange oignon lardons, puis mélangez.
- Coupez le reblochon en tranches d'un peu moins 1 cm d'épaisseur et disposez-les sur la préparation.
- Préchauffez le four à 220°.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Servez aussitot.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article