Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.
23 Août 2015
J'ai testé plusieurs crumble pour trouver la recette idéale !
Parmi mes essais, J’ai eu la chance de tomber sur la recette proposée par le Chef Cyril Lignac et j’ai adopté cette version !
Pour plus de gourmandise, il m’arrive d’ajouter des pépites de chocolat ou du Nutella.
Cette recette peut se préparer sans problème la veille pour le lendemain, le crumble ne sera que meilleur !
Parts : 6
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
Crumble :
- 120 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d’amande
Compotée de pommes :
- 6 pommes
- 10 cl d’eau
- 1 cac de sucre
Autre :
- Pour plus de gourmandise : 6 cac de Nutella ou 50 g de pépites de chocolat
Préparation :
Crumble :
- Préchauffez le four à 180° et sortez la plaque de cuisson.
- Dans un saladier, versez le sucre, la farine et la poudre d’amande, puis mélangez.
- Ajoutez le beurre coupé en dés de 1 cm et mélangez à la main jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Compotée de pommes :
- Lavez et épluchez les pommes, coupez-les en 4, ôtez-le coeur, puis coupez-les en morceaux de 3 cm.
- Dans une casserole, versez les pommes, l’eau et le sucre, mélangez, se mettre sur feu moyen, laissez cuire pendant 5 minutes, le temps de rendre les pommes un peu fondantes, tout en prenant soin de mélanger régulièrement.
Suite :
- Préparez 6 ramequins, déposez et lissez la compotée dans le fond sur une hauteur de 2 cm, pour une version chocolatée étalez 1 cac de Nutella ou bien un peu de pépites de chocolat dans chaque ramequins, puis parsemez de pâte à crumble.
- Enfournez pendant 25 minutes.
- Sortez les crumbles lorsqu’ils sont légèrement dorés.
- Laissez refroidir les crumbles au moins 1h avant de servir.