750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Cookies Framboises & Chocolat Blanc

Encore une idée que je voulais tester depuis un moment : mettre quelques framboises et du chocolat blanc dans ma pâte fétiche de cookies. Chose faite et c’est une tuerie ! Les framboises apportent une petite touche fondante aux cookies, c’est exactement ce que je souhaitais.

Cookies Framboises & Chocolat Blanc

Parts : 12-14
Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 1h
Cuisson : 15 minutes*2

Ingrédients :

- 200 g de farine 
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre roux (testé aussi avec moitié sucre blanc et sucre roux, recette top)
- 1 oeuf
- 1/2 cac d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 60 g de chocolat blanc
- 60 g de framboises (congelées pour ma part)

 
Préparation : 
 

- Dans une casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux de 2 cm, sur feu doux, puis laissez refroidir pendant 15 minutes.
- Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre, l’oeuf préalablement battu, l’extrait de vanille et la pincée de sel, puis mélangez.
- Ajoutez ensuite le beurre et mélangez jusqu’à former une boule.
- Formez des boulettes, de manière à en obtenir environ 12-14 (environ 45 g chacune), disposez-les dans le saladier, puis laissez-les durcir au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Préchauffez le four en position chaleur tournante à 180°, sortez la plaque de cuisson et déposez du papier sulfurisé.
- Une fois que le four est chaud, faites la 1ere tournée de cookies en déposant plusieurs boulettes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, tout en prenant soin de bien les espacer et de les aplatir avec la paume de la main sur une épaisseur de 1 cm.
- Concassez grossièrement le chocolat blanc et les framboises encore congelées.
- Sur chaque cookie, enfoncez quelques framboises et chocolat blanc.
- Enfournez pendant 15 minutes.
- Sortez les cookies lorsqu’ils sont légèrement dorés.
- Laissez refroidir les cookies, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, pendant 5-10 minutes, le temps qu’ils durcissent, puis passez à la 2nde tournée

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article