750 grammes
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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Tiramisu au café (recette traditionnelle)

C’est la version traditionnelle du tiramisu que je vous propose ici, puisque la recette est faite avec une crème au mascarpone et non une chantilly au mascarpone. Personnellement, je préfère cette recette traditionnelle. 

Parts : 6
Préparation : 1h
Réfrigération :4h

Ingrédients :

Base :
- 36 biscuits à la cuillère
- Un bol de café froid
- 5 cac de rhum

Autre :
- Un peu de cacao non sucré en poudre

Crème au mascarpone :
- 500 g de mascarpone
- 5 œufs
- 5 cac de sucre glace
- 1 cac de vanille en poudre
- 1 pincée de sel

Préparation :

Base :

Versez le rhum dans le café froid et mélangez.
Préparez un plat assez haut convenant à 6 personnes.
Trempez les biscuits très rapidement dans le café et disposez-les au fond du plat en les serrant bien.

Crème au mascarpone :

Séparez les blancs des jaunes.
Laissez les blancs d’œufs dans un endroit à température ambiante.
Dans le bol du Thermomix, insérez le fouet, versez le sucre, la vanille en poudre et les jaunes, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis mélangez en programmant 6 minutes/ Vitesse 3.
Ajoutez le mascarpone, placez le couvercle sans le gobelet doseur, mélangez en programmant 2 minutes 10/Vitesse 3, puis retirez le fouet.
Transvasez le contenu du bol du Thermomix dans un saladier et réservez au réfrigérateur.
Lavez et essuyez soigneusement le bol du Thermomix.
Placez le bol du Thermomix, le fouet et le couvercle au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Dans le bol du Thermomix, insérez le fouet, versez les blancs d’œufs et le sel, placez le couvercle sans le gobelet doseur, puis fouettez en programmant 2 minutes 30/Vitesse 3,5.
Les blancs en neige sont pris une fois qu’ils sont complètement figés.
Retirez le fouet.
Incorporez les blancs en 5-6 fois à la préparation, en soulevant le mélange à l’aide d’une maryse (ne surtout pas fouetter).

Suite :

Etalez et lissez une couche de crème au mascarpone d’environ 1-2 cm sur les biscuits.
Répétez l’opération 1 fois pour les biscuits et 1 fois pour la crème au mascarpone.
Réservez le tiramisu au réfrigérateur au moins 4h avant de servir.
Juste avant de servir, saupoudrez de cacao à l’aide d’un tamis.

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