Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.
23 Août 2015
Simplissime et inratable cette recette !
Elle me vient d'une amie et depuis que je l'ai testé je l'ai adopté.
Pour réussir cette mousse, il faut à tout prix du chocolat pâtissier.
Il apporte notamment un gout prononcé de chocolat, une texture ferme et aérienne.
Parts : 4
Préparation : 30 minutes
Réfrigération : 2h
Matériel :
- Robot pétrisseur + crochet fouet
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 10 cl de crème liquide entière 30 %
- 6 oeufs
- Une pincée de sel
Préparation :
- Séparez les blancs des jaunes.
- Dans une casserole, versez les carrés de chocolat et la crème liquide, se mettre sur feux doux, faites chauffer le temps de rendre la préparation homogène, tout en prenant soin de mélanger régulièrement.
- Ajoutez les jaunes et mélangez.
- Versez les blancs d’oeufs et la pincée de sel, dans la cuve du robot pétrisseur équipé du fouet.
- Fouettez progressivement pour monter les blancs en neige : pour cela, augmentez la vitesse, toutes les 2-3 minutes.
- Les blancs en neige sont pris une fois qu’ils sont complètement figés.
- Incorporez les blancs en 5-6 fois à la préparation, en soulevant le mélange à l’aide d’une maryse (ne surtout pas fouetter).
- Versez et lissez la préparation dans des ramequins ou verrines, puis réservez au réfrigérateur au moins 2h, mais pas plus car sinon la texture deviendra compacte.