750 grammes
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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Tarte Aux Fraises

 

Certainement la recette de tartelette que j'aime le plus.

Je simplifie la réalisation de la tartelette aux fraises, avec une préparation en poudre de crème pâtissière vanille, parce que je la trouve parfaite pour cette recette !

 

Tarte Aux Fraises

Parts : 6
Préparation : 1h
Réfrigération : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

Pâte sablée sucrée :

-   300 g de farine
-    170 g de beurre
-    5 morceaux de sucre
-    4 cas d’eau
-    1 sachet de sucre vanillé
-    1 pincée de sel é
 
Crème pâtissière à la vanille :

- Un sachet « Ma crème pâtissière à froid – Ancel »
- 500 ml de lait

Fruits :

- 600 g de fraises 
- Un peu de confiture d’abricot ou autre saveur douce

 
Préparation :
 
Pâte sablée sucrée :

-    Dans une casserole, versez le beurre coupé en morceaux de 2 cm, l’eau, les sucres et le sel, se mettre sur feu doux, puis faites chauffez le temps de rendre la préparation homogène, tout en prenant soin de mélanger régulièrement avec une cuillère en bois.
-    Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez jusqu’à former une boule de pâte homogène.
-    Préchauffez le four à 180° et sortez la plaque de cuisson.
-    Beurrez et farinez des moules à tartelettes ou un moule à tarte.
-    Placez la boule de pâte au centre des moules à tartelettes ou du moule à tarte, étalez-la à la main sur une épaisseur d’environ 5 millimètres, faites remonter la pâte d’à peine 1 cm contre la paroi du moule, piquez la pâte à la fourchette, placez du papier sulfurisé dessus, puis dispersez des billes en céramique pour empêcher à la pâte de gonfler.
-    Passez à la cuisson, si vous optez pour des tartelettes, déposez alors les moules sur la plaque et enfournez pendant 20-25 minutes (retirez le papier sulfurisé et les billes en céramique au bout de 10 minutes pour permettre une meilleure cuisson), si vous optez pour une tarte de 6/8 personnes, déposez alors le moule sur la plaque et enfournez pendant 35-45 minutes (retirez le papier sulfurisé et les billes en céramique au bout de 20 minutes pour permettre une meilleure cuisson).
-    Démoulez délicatement à la sortie du four uniquement pour les tartelettes.

 
Crème pâtissière à la vanille :

- Préparez la crème pâtissière vanille avec un sachet « Ma crème pâtissière à froid – Ancel » et 500 ml de lait, en suivant les infos de préparation sur le sachet.
 
Suite :

- Juste avant de servir, étalez et lissez la crème pâtissière dans le fond des tartelettes ou de la tarte, lavez et essuyez les fraises, coupez-les en 2, puis enfoncez-les légèrement sur la crème pâtissière.
 

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