750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Dahl (Lentilles Corail à l’Indienne)

 

Ce classique de la cuisine indienne est un petit bonheur pour les papilles !

 

Dahl (Lentilles Corail à l’Indienne)

- Parts : 4
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cac de gingembre
- 2 cas d’huile d’olive
- 2 cac de curcuma
- 2 cac de curry
- 2 cac de cumin
- 3 pincées de piment fort en poudre
- 400 g de lentilles corail
- 400 g de tomates pelées concassées
- 700 g d’eau
 

Préparation :

- Epluchez et coupez l’oignon en 4, puis épluchez les gousses d’ail.
- Dans le bol du Thermomix, déposez l’oignon et l’ail, placez le couvercle et le gobelet doseur, hachez en programmant 5 secondes/Vitesse 5, puis raclez les parois du bol avec la spatule.
- Ajoutez l’huile d’olive, le gingembre, le curcuma, le curry, le cumin et le piment, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites cuire en programmant 5 minutes/100°/Vitesse 1.
- Ajoutez les lentilles corail, les tomates pelées concassées et l’eau, salez et poivrez à votre convenance, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites cuire en programmant 10 minutes/100°/Sens Inverse/Mijotage.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article