Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.
30 Avril 2019
La ratatouille, c’est pour moi, une très jolie recette provençale.
La recette proposée sur la plateforme Cookidoo est simple et parfaite, car les saveurs sont là et les légumes ne se transforment pas en purée.
- Parts : 4
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 27 minutes
Ingrédients :
- 120 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 300 g de tomates
- 100 g de poivrons rouges
- 1 cas d'herbes aromatiques séchées et ciselées (thym, basilic ou persil)
- 300 g d'aubergines
- 200 g de courgettes
Préparation :
- Lavez les tomates, les aubergines et les courgettes, puis coupez-les en morceaux de 2 cm.
- Lavez et coupez le poivron en 4, retirez les graines, puis coupez-le en morceaux de 2 cm.
- Epluchez et coupez l’oignon en 4, puis épluchez les gousses d’ail.
- Dans le bol du Thermomix, déposez les morceaux d’oignon et les gousses d’ail, placez le couvercle et le gobelet doseur, hachez en programmant 5 secondes/Vitesse 5, puis raclez les parois du bol avec la spatule.
- Ajoutez l’huile d’olive, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites cuire en programmant 5 minutes/120°/Sens Inverse/Mijotage.
- Ajoutez le poivron rouge, les herbes aromatiques, salez et poivrez à votre convenance, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites cuire en programment 10 minutes/100°/Sens Inverse/Mijotage.
- Ajoutez les tomates, les aubergines et les courgettes, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites cuire en programmant 12 minutes/100°/Sens Inverse/Mijotage.
- Servez aussitôt.