750 grammes
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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Cake Au Chocolat (à la betterave)

 

Pas toujours évident de résister aux gâteaux au bon gout de beurre ou de sucre… La betterave permet de réduire considérablement le sucre et de remplacer le beurre. Mi moelleux et mi fondant, on savoure un gâteau au bon goût de chocolat, sans retrouver le goût de la betterave.

 

 

Cake Au Chocolat (à la betterave)

Parts : 12
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

- 150 g de betterave rouge cuite
- 20 g de pépites de chocolat
- 100 g de farine
- 1 cas de cacao non sucré
- ½ cac de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 4 cac de sucre roux
- 80 g de lait
- 1 cac de cardamome

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°, sortez la grille de cuisson.
- Beurrez et farinez un moule à cake et déposez-le sur la grille de cuisson.
- Ecrasez la betterave de manière à obtenir une purée pas tout à fait lisse.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajoutez les jaunes d’œuf, le sucre et le lait, puis mélangez.
- Ajoutez la cardamome, la betterave et les pépites de chocolat, puis mélangez.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation, en soulevant la pâte, sans fouet.
- Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pendant 30 minutes.
- Contrôlez la cuisson en enfonçant un cure-dent au milieu, celui-ci doit ressortir sans pâte.
- Laissez refroidir le cake au moins 1h avant de démouler et de servir.

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