Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.
4 Janvier 2021
Rien de plus simple que la paëlla pour retrouver les saveurs et les couleurs de l’Espagne.
- Parts : 4
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 oignon
- 2 poivrons
- 2 tomates
- 3 escalopes de poulet
- 360 g de riz spécial paella
- 100 g de petits pois
- 1 cube de bouillon de volaille
- 350 ml d’eau
- 2 cas d’huile d’olive
- ½ cac de safran
- ½ cac de curcuma
- ½ cac de paprika
- 1 pincée de piment fort en poudre
- ½ cac de thym
- ½ cac de laurier
Préparation :
- Epluchez et émincez finement l’oignon.
- Lavez et coupez les poivrons en 4, retirez les graines, coupez les morceaux en lanières.
- Lavez et coupez les tomates en dés de 1 cm.
- Coupez le poulet en lanières assez épaisses.
- Versez l’huile d’olive dans une poêle, se mettre sur feu doux, faites revenir l'oignon pendant 2 minutes, tout en mélangeant régulièrement.
- Ajoutez les poivrons et les tomates, se mettre sur feu moyen, laissez cuire pendant 2 minutes, tout en prenant soin de mélanger régulièrement.
- Ajoutez le poulet, laissez cuire pendant 5 minutes, tout en prenant soin de mélanger régulièrement.
- Ajoutez le riz, laissez cuire pendant 2 minutes, tout en prenant soin de mélanger régulièrement.
- Ajoutez l’eau, les épices, le cube de bouillon de volaille émietté et les petits pois, salez et poivrez à votre convenance, laissez cuire pendant 20 minutes, tout en prenant soin de mélanger régulièrement.
- Servez aussitôt.