750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Cake Salé, Poivron & Feta

Agrémenté de paprika et de piment, ce cake salé permet de changer de saveurs. Le poivron et la feta se marient étonnamment bien. A vous de tester !

Cake Salé, Poivron & Feta

Parts : 10
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes 

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 1/2 cac de sel
- 1 cac de paprika
- 1 grosse pincée de piment fort en poudre
- 1 et ½ cac de levure chimique
- 1 cac de bicarbonate de soude
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 7.5 cl d’huile de tournesol
- 250 g de poivrons
- 120 g de gruyère
- 100 g de feta

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°, sortez la grille de cuisson.
- Beurrez et farinez un moule à cake et déposez-le sur la grille de cuisson.
- Dans le bol du Thermomix, versez la farine, le sel, la levure chimique, le bicarbonate de
soude, le lait, les oeufs, l‘huile de tournesol, le paprika et le piment fort en poudre, placez le
couvercle et le gobelet doseur, puis mélangez en programmant 1 minute/Vitesse 2.
- Lavez et coupez le poivron en 4, retirez les graines, coupez les morceaux en dés de 1 cm.
- Coupez la feta en dés de 1 cm.
- Ajoutez le gruyère, les poivrons et la feta, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis mélangez en programmant 30 secondes/Sens Inverse/Vitesse 0,5.
- Versez et lissez la pâte dans le moule à cake.
- Enfournez pendant 50 minutes.
- Sortez le cake lorsqu'il est légèrement doré.
- Laissez refroidir le cake au moins 1h avant de servir.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article