Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.
23 Août 2021
Agrémenté de paprika et de piment, ce cake salé permet de changer de saveurs. Le poivron et la feta se marient étonnamment bien. A vous de tester !
Parts : 10
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1/2 cac de sel
- 1 cac de paprika
- 1 grosse pincée de piment fort en poudre
- 1 et ½ cac de levure chimique
- 1 cac de bicarbonate de soude
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 7.5 cl d’huile de tournesol
- 250 g de poivrons
- 120 g de gruyère
- 100 g de feta
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°, sortez la grille de cuisson.
- Beurrez et farinez un moule à cake et déposez-le sur la grille de cuisson.
- Dans le bol du Thermomix, versez la farine, le sel, la levure chimique, le bicarbonate de
soude, le lait, les oeufs, l‘huile de tournesol, le paprika et le piment fort en poudre, placez le
couvercle et le gobelet doseur, puis mélangez en programmant 1 minute/Vitesse 2.
- Lavez et coupez le poivron en 4, retirez les graines, coupez les morceaux en dés de 1 cm.
- Coupez la feta en dés de 1 cm.
- Ajoutez le gruyère, les poivrons et la feta, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis mélangez en programmant 30 secondes/Sens Inverse/Vitesse 0,5.
- Versez et lissez la pâte dans le moule à cake.
- Enfournez pendant 50 minutes.
- Sortez le cake lorsqu'il est légèrement doré.
- Laissez refroidir le cake au moins 1h avant de servir.