750 grammes
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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Cake Salé, Courgette & Feta

 

Le cake salé trouve très souvent sa place lors de l’apéro. Alors pour changer de la recette fétiche, Voici une nouvelle version du cake salé, cette fois-ci mêlant la courgette et la feta, le tout légèrement parfumé au thym.

 

 

Cake Salé, Courgette & Feta

Parts : 10
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 1/2 cac de sel
- 1 cas de thym séché et ciselé
- 1 et ½ cac de levure chimique
- 1 cac de bicarbonate de soude 
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 7.5 cl d’huile de tournesol
- 250 g de courgettes
- 120 g de gruyère 
- 100 g de feta
 

Préparation :
 

- Préchauffez le four à 180°, sortez la grille de cuisson.
- Beurrez et farinez un moule à cake et déposez-le sur la grille de cuisson.
- Dans le bol du Thermomix, versez la farine, le sel, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le lait, les oeufs, l‘huile de tournesol et le thym, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis mélangez en programmant 1 minute/Vitesse 2.
- Lavez et coupez la courgette dans la longueur, puis coupez-la en morceaux de 2 cm.
- Coupez la feta en dés de 1 cm.
- Ajoutez le gruyère, les courgettes et la feta, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis mélangez en programmant 30 secondes/Sens Inverse/Vitesse 1.
- Versez et lissez la pâte dans le moule à cake. 
- Enfournez pendant 50 minutes.
- Sortez le cake lorsqu'il est légèrement doré.
- Laissez refroidir le cake au moins 1h avant de servir. 

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