750 grammes
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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Entremet Café, Framboise & Chantilly Mascarpone

 

Une chantilly au mascarpone ultra rapide à réaliser, légèrement vanillée et aérienne font de cet entremet une belle gourmandise.

 

Entremet Café, Framboise & Chantilly Mascarpone

- Parts : 9-12
- Préparation : 1h
- Réfrigération : 4h
 

Matériel :

- Cadre pâtissier de 9-12 parts (20x20 cm) 
- Tamis
 

Ingrédients :

Base :

- 36 biscuits à la cuillère
- Un bol de café froid

Miroir aux framboises :

- 200 g de framboises
- 90 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
 
Chantilly au mascarpone :

- 40 cl de crème liquide entière 30 % mg
- 400 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace
- 1 cac de vanille en poudre

Déco :

- Selon vos envies : vermicelles au chocolat
 

Préparation :

Base :

- Avant de débuter, placez la crème liquide au congélateur pendant 20 minutes, ainsi que le bol du Thermomix équipé du fouet, du couvercle et du gobelet doseur au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Préparez un cadre pâtissier de 9-12 parts (20x20 cm) et placez-le sur une assiette rectangulaire et plate.
- Coupez le bout des biscuits, au fur et à mesure, trempez-les très rapidement dans le café, placez-les au fond du cadre pâtissier, en plaçant le côté coupé des biscuits contre la paroi du cadre pâtissier et en les serrant bien. 
 
Chantilly au mascarpone : 

- Dans le bol du Thermomix équipé du fouet, versez la crème liquide et le mascarpone, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis fouettez pour monter la chantilly, en programmant 1 minute 30/Vitesse 3.
- Au bout de ce temps, la chantilly commence à prendre, alors ajoutez le sucre glace et la vanille, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis fouettez en programmant 1 minute/Vitesse 4.
- Surveillez-bien, veillez à stopper dès que la chantilly est prise, c’est-à-dire, une fois qu’elle est complètement figée, sinon le risque est de faire retomber la chantilly.
- Etalez et lissez une couche de chantilly d’environ 2-3 cm sur les biscuits.
- Réservez au réfrigérateur.
 
Miroir aux framboises : 

- Dans le bol du Thermomix, versez le sucre et déposez les framboises, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis mixez en programmant 10 secondes/Vitesse 10.
- Passez le coulis au chinois afin d’ôter les pépins.
- Réhydratez les feuilles dans un bol d’eau froide pendant 2-3 minutes.
- Versez 2 cas d’eau dans un verre, faites chauffez au micro-ondes quelques secondes.
- Quand les feuilles de gélatine sont souples, pressez-les bien, puis intégrez-les dans le verre d’eau chaude, puis mélangez afin de les faire fondre.
- Ajoutez la gélatine au coulis de framboises, mélangez-bien, versez et lissez le coulis de framboises sur la chantilly au mascarpone.
- Réservez l’entremet au réfrigérateur au moins 4h avant de servir.
- Juste avant de servir, passez la lame d’un couteau le long du cadre et retirez-le délicatement, puis décorez l’entremet selon vos envies. Pour ma part j’ai opté pour du vermicelle au chocolat.

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