Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.
30 Avril 2019
Cette recette est parfaite pour varier les saveurs de vos pâtes et une belle alternative aux pots tout prêt.
- Parts : 4
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 50 g de parmesan
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 20 g d’huile d’olive
- 300 g de courgettes
- 400 g de farfalles
- 100 g de lait
- 20 feuilles de basilic frais
Préparation :
- Coupez le parmesan en dés de 1 cm.
- Epluchez et coupez les échalotes en 2, puis épluchez les gousses d’ail.
- Dans le bol du Thermomix, déposez le parmesan, placez le couvercle et le gobelet doseur, pulvérisez en programmant 10 secondes/Vitesse 10, puis transvasez dans un récipient et réservez.
- Dans le bol du Thermomix, déposez l’ail et l’échalote, placez le couvercle et le gobelet doseur, hachez en programmant 5 secondes/Vitesse 5, puis raclez les parois du bol avec la spatule.
- Ajoutez l’huile d’olive, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites cuire en programmant 2 minutes/100°/Vitesse 1.
- Réalisez la cuisson des torsades de manière traditionnelle, égouttez et réservez.
- Lavez, pelez et coupez la courgette dans la longueur, puis coupez-la en demi-rondelles de 5 mm d’épaisseur.
- Ajoutez les courgettes, salez et poivrez à votre convenance, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites cuire en programmant 10 minutes/100°/Sens Inverse/Mijotage.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez le lait, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites cuire en programmant 8 minutes/100°/Sens Inverse/Mijotage.
- Ajoutez les feuilles de basilic et le parmesan râpé, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis mélangez en programmant 20 secondes/Vitesse 8.
- Dans un grand saladier, versez les pâtes et la crème de courgettes, puis mélangez-bien.
- Servez aussitôt.