750 grammes
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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Risotto Poulet & Champignons

 

La préparation d’un risotto devient un jeu d’enfant avec le Thermomix. La patience et la dextérité, deux éléments nécessaires à la cuisson traditionnelle d’un risotto, se sont envolés !

 

Risotto Poulet & Champignons

- Parts : 4              
- Préparation : 15 minutes      
- Cuisson : 24 minutes
 

Ingrédients :

- 60 g de parmesan
- 2 échalotes
- 2 cas d’huile d’olive
- 200 g d’escalopes de poulet
- 250 g de champignons
- 300 g de riz à risotto
- 150 g de vin blanc sec (Pour ma part : 150 g d'eau)
- 600 g d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide

Préparation :

- Coupez le parmesan en dés de 1 cm.
- Epluchez et coupez les échalotes en 2.
- Coupez les escalopes de poulet en morceaux de 2 cm et les champignons en lamelles de 5 mm d’épaisseur.

- Posez le panier cuisson sur le couvercle du bol du Thermomix pour y peser le riz.
- Placez-le panier cuisson dans un saladier, couvrez d’eau froide, remuez le riz directement à la main pour retirer l’amidon, puis faites égoutter le riz.

- Dans le bol du Thermomix, déposez le parmesan, placez le couvercle et le gobelet doseur, pulvérisez en programmant 10 secondes/Vitesse 10, puis transvasez dans un récipient et réservez.
- Dans le bol du Thermomix, déposez l’échalote, placez le couvercle et le gobelet doseur, hachez en programmant 5 secondes/Vitesse 5, puis raclez les parois du bol avec la spatule.
- Ajoutez l’huile d’olive, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites cuire en programmant 3 minutes/100°/Mijotage.
- Ajoutez le riz à risotto et le vin blanc, placez le couvercle sans le gobelet doseur, puis faites cuire en programmant 4 minutes/100°/Sens Inverse/Mijotage => Pour ma part, je remplace le vin blanc par de l’eau.
- Ajoutez l’eau, le cube de bouillon de volaille, le poulet et les champignons, placez le couvercle et le panier cuisson pour éviter les projections, puis faites cuire en programmant 16 minutes/100°/Sens Inverse/Mijotage (à ce stade, les ingrédients sont cuits et il doit rester un peu de bouillon).
- Ajoutez la crème liquide et le parmesan, salez et poivrez à votre convenance, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis mélangez en programmant 1 minute/Sens Inverse/Mijotage.
- Servez aussitôt.

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