750 grammes
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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Risotto Poulet & Poivrons

 

Crémeux et riche en saveur, ce risotto est surprenant….

 

Risotto Poulet & Poivrons

- Parts : 4
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 24 minutes
 

Ingrédients :

- 2 échalotes
- 2 cas d’huile d’olive
- 200 g d’escalopes de poulet
- 1 poivron jaune et 1 poivron rouge
- 300 g de riz à risotto
- 150 g de vin blanc sec
(Pour ma part : 150 g d'eau)
- 600 g d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide

Préparation :

- Epluchez et coupez les échalotes en 2.
- Lavez et coupez les poivrons en 2, puis retirez les graines.
- Coupez les escalopes de poulet en morceaux de 2 cm.

- Posez le panier cuisson sur le couvercle du bol du Thermomix pour y peser le riz.
- Placez-le panier cuisson dans un saladier, couvrez d’eau froide, remuez le riz directement à la main pour retirer l’amidon, puis faites égoutter le riz.

- Dans le bol du Thermomix, déposez l’échalote et les poivrons, placez le couvercle et le gobelet doseur, hachez en programmant 5 secondes/Vitesse 5, puis raclez les parois du bol avec la spatule.
- Ajoutez l’huile d’olive, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites cuire en programmant 3 minutes/100°/Sens Inverse/Mijotage.
- Ajoutez le riz à risotto et le vin blanc, placez le couvercle sans le gobelet doseur, puis faites cuire en programmant 4 minutes/100°/Sens Inverse/Mijotage => Pour ma part, je remplace le vin blanc par de l’eau.
- Ajoutez l’eau, le cube de bouillon de volaille et le poulet, placez le couvercle et le panier cuisson pour éviter les projections, puis faites cuire en programmant 16 minutes/100°/Sens Inverse/Mijotage (à ce stade, les ingrédients sont cuits et il doit rester un peu de bouillon).
- Ajoutez la crème liquide, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis mélangez en programmant 1 minute/Sens Inverse/Mijotage. 
- Servez aussitôt.

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