750 grammes
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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Gratin De Chou-Fleur

 

Un très bon classique pour les jours de froid.

 

Gratin De Chou-Fleur

- Parts : 6
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

- 1,5 kg de chou-fleur frais
- 150 g de gruyère 
- 60 g farine
- 60 g beurre
- 90 cl lait
- 1 cac de muscade 
 

Préparation :

- Préchauffez le four à 200°, sortez la plaque de cuisson et déposez un plat allant au four et convenant à 6 personnes.
- Lavez et coupez les têtes de chou-fleur en morceaux de 2-3 cm.
- Posez le chou-fleur dans le varoma.
- Versez l’eau dans le bol du Thermomix, placez le couvercle, le varoma et le couvercle, puis faites cuire à la vapeur en programmant 25 minutes/Varoma/Vitesse 2.
- Dans le plat, déposez les têtes de chou-fleur de manière à bien les serrer.
- Dans le bol du Thermomix, versez le lait, la farine, le beurre et la muscade, salez et poivrez à votre convenance, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites cuire en programmant 7 minutes/90°/Vitesse 4.
- Versez la béchamel sur le chou-fleur, logiquement la béchamel doit occuper tout le plat et recouvrir le chou-fleur.
- Parsemez de gruyère.
- Enfournez pendant 15 minutes.
- Servez aussitôt.

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