Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.
22 Août 2020
Enfin des gaufres moelleuses et légèrement croustillantes comme je le souhaitais ! Pour y arriver, il faut THE RECETTE, mais surtout un superbe appareil à gaufre, donc bye bye Moulinex et bonjour Lagrange.
Parts : 12
Préparation : 15 minutes
Repos : 2h
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 5 g de levure boulangère sèche ou 10 g de levure fraiche
- 2 œufs
- 250 g de lait
- 150 g d’eau froide
- 70 g de beurre fondu chaud
- 1 pincée de sel
- 1 cas de sucre en poudre
- 2 cas de sucre vanillé
Préparation :
- Dans le bol du Thermomix, placez le fouet, versez tous les ingrédients sauf le beurre, placez le couvercle et le gobelet, puis mélangez en programmant 1 minute/Vitesse 3.
- Ajoutez le beurre fondu chaud par l’orifice et mélangez en programmant 1 minute/Vitesse 3.
- Laissez la pâte dans le bol du Thermomix et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 2h.
- Passez à la cuisson des gaufres.
- Servez aussitôt.