750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Gaufres

 

Enfin des gaufres moelleuses et légèrement croustillantes comme je le souhaitais ! Pour y arriver, il faut THE RECETTE, mais surtout un superbe appareil à gaufre, donc bye bye Moulinex et bonjour Lagrange.

 

 

Gaufres

Parts : 12
Préparation : 15 minutes 
Repos : 2h
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 5 g de levure boulangère sèche ou 10 g de levure fraiche
- 2 œufs
- 250 g de lait
- 150 g d’eau froide
- 70 g de beurre fondu chaud
- 1 pincée de sel
- 1 cas de sucre en poudre
- 2 cas de sucre vanillé

Préparation :

- Dans le bol du Thermomix, placez le fouet, versez tous les ingrédients sauf le beurre, placez le couvercle et le gobelet, puis mélangez en programmant 1 minute/Vitesse 3. 
- Ajoutez le beurre fondu chaud par l’orifice et mélangez en programmant 1 minute/Vitesse 3.
- Laissez la pâte dans le bol du Thermomix et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 2h.
- Passez à la cuisson des gaufres.
- Servez aussitôt.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article