750 grammes
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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Bouchées Courgettes & Mozzarella

 

Servies avec de la salade ou bien en apéritif, ces bouchées sont un vrai petit régal.

 

Bouchées Courgettes & Mozzarella

- Parts : 12
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min

 
Ingrédients :

- 200 g de courgettes
- 100 g d’oignon
- 1 cas d’huile d’olive
- 125 g de mozzarella
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 40 g de gruyère râpé
- 10 brins de ciboulette fraiche

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°, sortez la grille de cuisson et déposez un moule à muffin.
- Epluchez et coupez l’oignon en 4.
- Lavez, pelez et coupez la courgette dans la longueur, puis coupez-la en demi-rondelles de 2 cm d’épaisseur.
- Coupez la mozzarella en dés de 1 cm.
- Lavez et ciselez la ciboulette.
- Dans le bol du Thermomix, déposez l’oignon, placez le couvercle et le gobelet doseur, hachez en programmant 3 secondes/Vitesse 5, puis raclez les parois du bol avec la spatule.
- Dans le bol du Thermomix, déposez les courgettes, placez le couvercle et le gobelet doseur, hachez en programmant 3 secondes/Vitesse 5, puis raclez les parois du bol avec la spatule.
- Ajoutez l’huile d’olive, la mozzarella, la farine, la levure chimique, les oeufs et le gruyère, salez et poivrez à votre convenance, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis mélangez en programmant 40 secondes/Sens Inverse/Vitesse 2.
- Ajoutez la ciboulette et mélangez en programmant 10 secondes/Sens Inverse/Vitesse 2.
- Versez la pâte dans les alvéoles jusqu’aux 2/3.
- Enfournez pendant 20 minutes.
- Sortez les bouchées lorsqu’elles sont légèrement dorées.
- Laissez refroidir les bouchées au moins 1h avant de servir.

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