750 grammes
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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Salade Méchouia

 

Je vous propose une recette tunisienne fraiche et piquante.

Appréciée l’été, la salade méchouia est un vrai délice, à savourer avec du pain.

Cette salade est généralement servie avec des oeufs durs, du thon et des olives.

 

 

Salade Méchouia

Parts : 12
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 30-40 minutes

Ingrédients :

- 8 piments verts forts
- 4 poivrons verts
- 2 tomates
- 2 oignons
 - 4 gousses d’ail
- 6 cas d’huile d’olive
- ½ cac de tabel
- ½ cac de piment fort en poudre
- ½ cac de curcuma
- Une pincée de sel

Matériel :

- Moulin à légumes avec grille de 5 mm environ

Préparation :

- Lavez les piments, poivrons et tomates (ne pas les éplucher).
- Préchauffez le four à 250°, sortez la plaque de cuisson et déposez du papier aluminium.
- Placez l’ensemble des légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier aluminium, enfournez vers le haut du four, dans un premier temps pendant 15-20 minutes, puis retournez les légumes et poursuivez la cuisson pendant 15-20 minutes, le temps que les légumes soient tendres et qu’ils aient bien l’aspect braisé.
- Laissez refroidir pendant 20 minutes.
- Décollez la peau des légumes à l’aide de la pointe d’un couteau, s’il en reste par endroit ce n’est pas grave.
- Coupez les poivrons en 2, puis retirez la queue et les graines.
- Coupez les piments en 2, puis retirez la queue et les graines.
- Placez le moulin à légumes au dessus d’un grand saladier sur lequel il peut tenir.
- Placez les légumes en plusieurs fois dans le moulin afin d’obtenir un mouliné de légumes.
- Ajoutez l’huile d’olive, le curcuma, le piment, le tabel et une pincée de sel, puis mélangez.
- Versez la préparation dans une assiette creuse, couvrez-la de film alimentaire et réservez au réfrigérateur au moins 1h avant de servir
.

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