Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.
21 Septembre 2018
Je vous propose une recette tunisienne fraiche et piquante.
Appréciée l’été, la salade méchouia est un vrai délice, à savourer avec du pain.
Cette salade est généralement servie avec des oeufs durs, du thon et des olives.
Parts : 12
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 30-40 minutes
Ingrédients :
- 8 piments verts forts
- 4 poivrons verts
- 2 tomates
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 6 cas d’huile d’olive
- ½ cac de tabel
- ½ cac de piment fort en poudre
- ½ cac de curcuma
- Une pincée de sel
Matériel :
- Moulin à légumes avec grille de 5 mm environ
Préparation :
- Lavez les piments, poivrons et tomates (ne pas les éplucher).
- Préchauffez le four à 250°, sortez la plaque de cuisson et déposez du papier aluminium.
- Placez l’ensemble des légumes sur la plaque de cuisson recouverte de papier aluminium, enfournez vers le haut du four, dans un premier temps pendant 15-20 minutes, puis retournez les légumes et poursuivez la cuisson pendant 15-20 minutes, le temps que les légumes soient tendres et qu’ils aient bien l’aspect braisé.
- Laissez refroidir pendant 20 minutes.
- Décollez la peau des légumes à l’aide de la pointe d’un couteau, s’il en reste par endroit ce n’est pas grave.
- Coupez les poivrons en 2, puis retirez la queue et les graines.
- Coupez les piments en 2, puis retirez la queue et les graines.
- Placez le moulin à légumes au dessus d’un grand saladier sur lequel il peut tenir.
- Placez les légumes en plusieurs fois dans le moulin afin d’obtenir un mouliné de légumes.
- Ajoutez l’huile d’olive, le curcuma, le piment, le tabel et une pincée de sel, puis mélangez.
- Versez la préparation dans une assiette creuse, couvrez-la de film alimentaire et réservez au réfrigérateur au moins 1h avant de servir.