750 grammes
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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Crumble Aux Pommes

 

La recette de crumble que j’ai adopté après plusieurs essais est celle du Chef Cyril Lignac.

Et la voici en version Thermomix !

Ce crumble préparé la veille pour le lendemain ne sera que meilleur !

Petite touche de gourmandise avec des pépites de chocolat ou du Nutella.

 

Crumble Aux Pommes

- Parts : 6
- Préparation : 45 minutes
- Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

Crumble :

- 120 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d’amande
 
Compotée de pommes :

- 6 pommes
- 10 cl d’eau
- 1 cac de sucre

- Pour plus de gourmandise :
 6 cac de Nutella ou 50 g de pépites de chocolat

Préparation :
 
Crumble :

- Préchauffez le four à 180° et sortez la plaque de cuisson.
- Coupez le beurre en morceaux de 2 cm.
- Dans le bol du Thermomix, déposez le beurre, versez la farine, le sucre et la poudre d’amande, placez le couvercle et le gobelet doseur, mixez en programmant 10 secondes/Vitesse 6, puis transvasez dans un saladier.
 
Compotée de pommes :

- Lavez et épluchez les pommes, coupez-les en 4, ôtez-le coeur, puis coupez-les en morceaux de 3 cm.
- Dans le bol du Thermomix, versez les pommes, l’eau et le sucre, placez le couvercle et le gobelet doseur, faites cuire en programmant 5 minutes/100°/Sens Inverse/Vitesse 1.
 
Suite :

- Préparez 6 ramequins, déposez et lissez la compotée dans le fond sur une hauteur de 2 cm, pour une version chocolatée étalez 1 cac de Nutella ou bien un peu de pépites de chocolat dans chaque ramequins, puis parsemez de pâte à crumble.  
- Enfournez pendant 25 minutes.
- Sortez les crumbles lorsqu’ils sont légèrement dorés.
- Laissez refroidir les crumbles au moins 1h avant de servir.

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