750 grammes
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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Mousse Au Chocolat

 

Voici la super recette de la mousse au chocolat qui me vient d'une amie, mais cette fois-ci adaptée au Thermomix ! Rien ne change : gout prononcé de chocolat, texture ferme et aérienne.

 

Mousse Au Chocolat

- Parts : 4  
- Préparation : 30 minutes
- Réfrigération : 2h 
 

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 10 cl de crème liquide entière 30 %
- 6 oeufs
- Une pincée de sel

Préparation :

- Déposez les carrés de chocolat et versez la crème liquide, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites cuire en programmant 4 minutes/50°/Vitesse 2.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Ajoutez les jaunes d’oeufs, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis mélangez en programmant 15 secondes/Vitesse 4.
- Transvasez le contenu du bol dans un saladier.
- Laissez les blancs d’oeufs dans un endroit à température ambiante.
- Lavez et essuyez soigneusement le bol du Thermomix.
- Placez le bol du Thermomix, le fouet et le couvercle au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Dans le bol du Thermomix, insérez le fouet, versez les blancs d’oeufs et le sel, placez le couvercle sans le gobelet doseur, puis fouettez en programmant 3 minutes/Vitesse 3,5.
- Les blancs en neige sont pris une fois qu’ils sont complètement figés.
- Retirez le fouet.
- Incorporez les blancs en 5-6 fois à la préparation, en soulevant le mélange à l’aide d’une maryse (ne surtout pas fouetter).
- Versez et lissez la préparation dans des ramequins ou verrines, puis réservez au réfrigérateur au moins 2h, mais pas plus car sinon la texture deviendra compacte.

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