Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.
29 Avril 2019
Voici la super recette de la mousse au chocolat qui me vient d'une amie, mais cette fois-ci adaptée au Thermomix ! Rien ne change : gout prononcé de chocolat, texture ferme et aérienne.
- Parts : 4
- Préparation : 30 minutes
- Réfrigération : 2h
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 10 cl de crème liquide entière 30 %
- 6 oeufs
- Une pincée de sel
Préparation :
- Déposez les carrés de chocolat et versez la crème liquide, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis faites cuire en programmant 4 minutes/50°/Vitesse 2.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Ajoutez les jaunes d’oeufs, placez le couvercle et le gobelet doseur, puis mélangez en programmant 15 secondes/Vitesse 4.
- Transvasez le contenu du bol dans un saladier.
- Laissez les blancs d’oeufs dans un endroit à température ambiante.
- Lavez et essuyez soigneusement le bol du Thermomix.
- Placez le bol du Thermomix, le fouet et le couvercle au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Dans le bol du Thermomix, insérez le fouet, versez les blancs d’oeufs et le sel, placez le couvercle sans le gobelet doseur, puis fouettez en programmant 3 minutes/Vitesse 3,5.
- Les blancs en neige sont pris une fois qu’ils sont complètement figés.
- Retirez le fouet.
- Incorporez les blancs en 5-6 fois à la préparation, en soulevant le mélange à l’aide d’une maryse (ne surtout pas fouetter).
- Versez et lissez la préparation dans des ramequins ou verrines, puis réservez au réfrigérateur au moins 2h, mais pas plus car sinon la texture deviendra compacte.
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