Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.
30 Mai 2019
Avec le Thermomix, une fois que l’on est bien à l’aise avec l’appareil, il devient possible d’improviser des recettes. J’apprécie énormément cette salade de boulgour parfumée aux épices, agrémentée de mâche, poivron et feta.
Parts : 2
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 60 g de boulgour
- 1/4 cac de curcuma
- 1/4 cac de cumin
- 1/4 cac de piment fort en poudre
- 30 g d’huile d’olive
- 800 g d’eau
- 100 g de mâche
- 1 poivron rouge
- 50 g de feta
Préparation :
- Dans un saladier, versez le boulgour, le curcuma, le cumin, le piment fort, l'huile d'olive, l'eau, salez et poivrez à votre convenance, mélangez, puis laissez gonfler pendant 5 minutes.
- Placez le bol du Thermomix dans votre évier bien propre, insérez le panier cuisson, puis transvasez le contenu du saladier de manière à ce que le boulgour tombe dans le panier cuisson et l’eau dans le bol.
- Mettez en place le bol du Thermomix et le couvercle, le Varoma et le couvercle, puis faites cuire à la vapeur en programmant 30 minutes/Varoma/Vitesse 1.
- Transvasez le boulgour dans un saladier puis laissez refroidir pendant 15 minutes.
- Lavez et coupez le poivron en 2, puis retirez les graines.
- Dans le bol du Thermomix, déposez le poivron, placez le couvercle et le gobelet doseur, hachez en programmant 5 secondes/Vitesse 5.
- Lavez, coupez et essorez la salade.
- Coupez la feta en dés de 1 cm.
- Une fois le boulgour refroidit, disposez chaque ingrédient par étage dans un grand saladier.
- Couvez le saladier de film alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Une fois à table, mélangez la salade.
- Je préfère ne pas mettre de vinaigrette dans le saladier, pour permettre à chacun d’agrémenter la salade comme il le souhaite, par exemple avec une vinaigrette maison au miel ou au balsamique.