750 grammes
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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Taboulé à l’Orientale

 

Idéal pour accompagner les barbecues ou pour les piques-niques, le taboulé est plein de saveurs.

Cet été j'ai préparé un grand saladier agrémenté avec la menthe du jardin.

Voici une version que vous pouvez aussi adapter à votre goût, en remplaçant par exemple le raisin par du concombre.

 

 

Taboulé à l’Orientale

Parts : 12
Préparation : 45 minutes

Ingrédients :

- 200 g de raisins secs
- ½ botte de menthe
- 15 cl d’huile d’olive
- 5 cl de jus de citron (soit 1 ou 2 citrons selon la grosseur)
 - Une grosse pincée de sel et de poivre
- 500 g de semoule moyenne
- 500 ml d’eau bouillante
- 8 tomates
- 3 poivrons verts ou jaunes
 
Préparation :

- Dans un grand saladier, versez la semoule et l’eau bouillante, laissez gonfler pendant 5 minutes, égrainez ensuite à la fourchette, puis laissez de côté pour que la semoule soit à température ambiante.
- Pendant ce temps, lavez les légumes et la menthe.
- Ciselez finement la menthe.
- Coupez les tomates en dés de 1 cm et les faire égoutter pendant 5 minutes dans une passoire.
- Coupez les poivrons en 4, retirez les graines, puis coupez les morceaux en dés de 1 cm.
- Ajoutez dans le saladier, les tomates, les poivrons, les raisins et la menthe.
- Une fois que la semoule n’est plus chaude, ajoutez-la dans le saladier, puis mélangez.
- Prélevez le jus de citron à l’aide d’un presse citron, passez le jus au chinois pour retirer les pulpes et les pépins.
- Ajoutez l'huile d’olive, le jus de citron, une grosse pincée de sel et de poivre, puis mélangez.
- Couvrez le saladier de film alimentaire et réservez au réfrigérateur au moins 1h avant de servir. 
- Une fois à table, mélangez à nouveau le taboulé.

 

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