750 grammes
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Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.

C'est trop bon

Gratin De Chou-Fleur

 

Un très bon classique pour les jours de froid.

 

Gratin De Chou-Fleur

Parts : 6

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

 

- 1,5 kg de chou-fleur surgelé ou frais

- 150 g de gruyère

- 60 g farine

- 60 g beurre

- 90 cl lait

- 1 cac de muscade

 

Préparation :

 

- Préchauffez le four à 200°, sortez la plaque de cuisson et déposez un plat allant au four et convenant à 6 personnes.

- Coupez les têtes de chou-fleur en petits morceaux de 2-3 cm.

- Si le chou-fleur est frais, faites-le cuire pendant 10 minutes dans une casserole d’eau frémissante, si le chou-fleur est surgelé, faites-le cuire selon le mode de cuisson indiqué sur le sachet.

- Dans le plat, déposez les têtes de chou-fleur de manière à bien les serrer.

- Préparez la béchamel dans une casserole sur feu moyen, pour cela, faire fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez, ajoutez le lait en une seule fois, puis mélangez pendant environ 3 minutes, le temps que la béchamel se forme et atteigne une consistance légèrement épaisse.

- Ajoutez la muscade, salez et poivrez à votre convenance, puis mélangez.

- Versez la béchamel sur les choux-fleurs, logiquement la béchamel doit occuper tout le plat et recouvrir le chou-fleur.

- Parsemez de gruyère.

- Enfournez pendant 15 minutes.

- Servez aussitôt.

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