Régalez-vous avec des recettes coup de cœur très gourmandes.
28 Octobre 2018
Un très bon classique pour les jours de froid.
Parts : 6
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1,5 kg de chou-fleur surgelé ou frais
- 150 g de gruyère
- 60 g farine
- 60 g beurre
- 90 cl lait
- 1 cac de muscade
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°, sortez la plaque de cuisson et déposez un plat allant au four et convenant à 6 personnes.
- Coupez les têtes de chou-fleur en petits morceaux de 2-3 cm.
- Si le chou-fleur est frais, faites-le cuire pendant 10 minutes dans une casserole d’eau frémissante, si le chou-fleur est surgelé, faites-le cuire selon le mode de cuisson indiqué sur le sachet.
- Dans le plat, déposez les têtes de chou-fleur de manière à bien les serrer.
- Préparez la béchamel dans une casserole sur feu moyen, pour cela, faire fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez, ajoutez le lait en une seule fois, puis mélangez pendant environ 3 minutes, le temps que la béchamel se forme et atteigne une consistance légèrement épaisse.
- Ajoutez la muscade, salez et poivrez à votre convenance, puis mélangez.
- Versez la béchamel sur les choux-fleurs, logiquement la béchamel doit occuper tout le plat et recouvrir le chou-fleur.
- Parsemez de gruyère.
- Enfournez pendant 15 minutes.
- Servez aussitôt.